デイリーポータルZロゴ
検索天気地図路線このサイトについてランダム表示ランダム表示


ロマンの木曜日
 
 最新のスローフードレシピ

新鮮な魚介は生でいただく


旬の魚介でございます

高畑シェフの2品目は、「旬の魚介3点盛り」であった。お皿を彩るのは、江戸前のコハダ、房州産のメジマグロ、そして福島の岩ガキである。うっすらとワインビネガーで味付けされた魚介を、生でいただく。


こちらもワインと一緒に召し上がり下さい

岩ガキを一口いただき、その旨味が口の中に残っているうちに白ワインを口にする。岩ガキの旨味が際立つ瞬間である。


シェフ「度々すいません。今、何時ですか?

住「ちょっと待ってね」

住「えっと…」

あ、あっ……


住「すいません、すいません!」

まさに魚介の三重奏であった。
その美しい音色が、口中に広がっていく。そう、至福の時。

時計の針がいつもよりゆっくりと進んでいるように感じる。


うーん

絶品!


< もどる ▽この記事のトップへ 次はいよいよメインディッシュだ。 >
 

 
Ad by DailyPortalZ
 

▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ

アット・ニフティトップページへアット・ニフティ会員に登録 個人情報保護ポリシー
©2012 NIFTY Corporation