「カルピス」そうめんがご縁
去年の夏、私は“彩り「カルピス」そうめん”というレシピを偶然発見した。そうめんのつゆに、「カルピス」を使うというちょっとすごいレシピだ。なんでまた、という思いとともに試食したところ、何がどういうわけか、本当においしかったんである(記事:そうめんつゆにカルピスが美味しいって本当ですか)。
その後も着々と驚きのレシピ数を増やすサイトの様子は常々注目していたが、このそうめんの記事がご縁でこのたびカルピス広報部の石井さんに試食会にお誘いいただいたのだった。
願ったりかなったりとはまさにこのことである。そうか、今年の初詣で大吉を引いたのはこのことを暗示していたのか。
今日は20品を試食します
会場には、石井さんのほか、広告部のサイト担当菅根さん、梛さん、サイトのプロデューサーである石田さん、ライターの稲森さん、そして料理を手がける小早川シェフ、パティシエの前川さんなどが集合していた。そうめんつゆも、豚汁も大勢の人が本気で支えているのだ。
試食会はだいたい2ヶ月に一度行われ、ここでふた月分の更新メニューが決定されるのだそう。本日は、試食メニューに加えてすでに公開中のメニューまでサービスで味見させていただけることに。その数なんと20品。いやっほう!
試食会は昼11時から。たくさん食べるため、朝食は少なめにしてきた。朝食をぬいてしまうと逆にお昼にたくさん食べられなくなるらしいという噂を聞いてのことだ。どんとこいである! |