そして、キリン横浜工場の特長は作る途中のビールを飲めること。
種類 |
説明 |
飲んだ感想 |
麦汁 |
原料を煮込んでできたジュース。アルコールは入っていない。 |
麦茶に砂糖を入れたような味。いもようかんにも似てる。 |
若ビール |
麦汁に酵母をくわえて発酵させたビール。炭酸ガスとアルコールが含まれている。 |
すいません。普通のビールと区別がつきませんでした。 |
ろ過前ビール |
若ビールを熟成させたビール。酵母をろ過していない。 |
まったく普通のビールとしておいしくいただきました。 |
見学が終わればやっぱり試飲。入場時にもらったパンフレットに試飲の券が2枚ついているので、ひとり2杯飲める。
取材前の休日は3000名弱がこの工場を訪れたとのこと。やっぱりタダだからか。しかもできたてのビールはおいしい。昼間に飲むからまたおいしい。
|