自由研究百連発


研究結果タイトル


そして、キリン横浜工場の特長は作る途中のビールを飲めること。

左から、麦汁、若ビール、ろ過前ビール。
珍しい完成前ビールは大人気。

種類 説明 飲んだ感想
麦汁 原料を煮込んでできたジュース。アルコールは入っていない。 麦茶に砂糖を入れたような味。いもようかんにも似てる。
若ビール 麦汁に酵母をくわえて発酵させたビール。炭酸ガスとアルコールが含まれている。 すいません。普通のビールと区別がつきませんでした。
ろ過前ビール 若ビールを熟成させたビール。酵母をろ過していない。 まったく普通のビールとしておいしくいただきました。

見学が終わればやっぱり試飲。入場時にもらったパンフレットに試飲の券が2枚ついているので、ひとり2杯飲める。

ビールはラガーと一番しぼりから選べる
おつまみはキリンオリジナル

取材前の休日は3000名弱がこの工場を訪れたとのこと。やっぱりタダだからか。しかもできたてのビールはおいしい。昼間に飲むからまたおいしい。


もどる つぎへ
自由研究top

アット・ニフティトップページへ 個人情報保護ポリシー
Copyright (c).2001 NIFTY Corporation
アット・ニフティロゴ