ライタープロフィール


顔写真
尾張由晃(おわりよしあき)
1983年三重県生まれ、大阪在住の司法書士。 手土産を持参する際は消費期限当日の赤福で受け取る側に過度のプレッシャーを与える。
> 個人サイト owariyoshiaki.com



これまでの記事

サムネイル

2011/05/09
クッキングパパの料理を食べてきた
作者自ら作中の料理を実際に振る舞ってくれるという。本当に美味しいのか凄く気になる!

サムネイル

2011/04/30
尾張由晃の東京to大阪自転車無計画旅
東京から大阪まで自転車で移動します。その様子をリアルタイム更新で。

サムネイル

2011/04/25
エレベータの開閉は同時押しで開くのでは
とっさにドアを開きたいとき、両方押したら開くようになってるんじゃない?

サムネイル

2011/04/25
うどん餃子は本当に高槻名物か

サムネイル

2011/04/18
うどん餃子は本当に高槻名物か
餃子のタネとうどんを混ぜて皮に包まず焼いたものらしい…。それは餃子なのか!?

サムネイル

2011/04/11
生スイーツの生と向き合う

サムネイル

2011/04/04
生スイーツの生と向き合う
「生」とつくデザート、売り場で見てみるとなんと炙っていた!生スイーツが全然分からない。

サムネイル

2011/03/28
コーラをマクドナルドの味にする方法
マクドナルドのコーラが好きだ。市販のコーラを使ってあの味を再現できないだろうか。

サムネイル

2011/03/28
もう買い物袋から飛び出しても恥ずかしくない、ネギカバー

サムネイル

2011/03/21
もう買い物袋から飛び出しても恥ずかしくない、ネギカバー
買い物袋にネギを入れたまま電車に乗ると恥ずかしい。そこでネギカバーを作ってみました。

サムネイル

2011/03/07
イカの沖漬け美味しくするマシーン出来ました
イカの沖漬けを作る時に、揺らすと美味しくなるらしい。機械で一晩揺らしてみた。

サムネイル

2011/02/28
300種類の梅酒飲み放題、天満天神梅酒大会
日本一の梅酒とリキュールを決める大会があり、試飲し放題という情報を聞きつけた。

サムネイル

2011/02/21
山で自由に宝探し、ロゲイニング
オリエンテーリングに似てるがより戦略性の高い、ロゲイニングに参加してきた。

サムネイル

2011/02/07
液体肥料の育て方
液体肥料で植物を育てるのではなく、液体肥料を作るのでもなく液体肥料自体を育てるのだ。

サムネイル

2011/01/31
自分の名前を大すきと言っている店に行きたい
僕の名字は尾張というのだけれど、尾張大すき屋というお店が存在した。

サムネイル

2011/01/31
おでんラーメン、おでんケーキ、進化が妙だ姫路おでん

サムネイル

2011/01/24
おでんラーメン、おでんケーキ、進化が妙だ姫路おでん
姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べるらしい。さらにおでんラーメンなんてものまで。

サムネイル

2011/01/10
安いスーパーのレジ袋は水が漏れやすいと思う
激安というイメージのせいか、実際に漏れやすいのか。逆に高級スーパーのレジ袋はどうなのか。

サムネイル

2010/12/28
光るドロ団子を硬さで倒せ!自作ドロ団子

サムネイル

2010/12/27
自分に似ている看板のお店に行きたい
看板が僕に、似ているのだ。なんだこの店は。俺の店か、店主が僕にそっくりなのか。

サムネイル

2010/12/20
光るドロ団子を硬さで倒せ!自作ドロ団子
ドロ団子と言えば硬さを競う物だ。光るドロ団子に、硬さで勝負を挑みたい。

サムネイル

2010/12/13
日韓激似お菓子食べ比べ

サムネイル

2010/12/06
日韓激似お菓子食べ比べ
韓国のお菓子と日本のお菓子がすごく似ている。食べ比べて違いがわかるだろうか。

サムネイル

2010/11/29
ストローで包まれたかまぼこ くまスボ
福岡で見つけたのがストローに包まれたかまぼこ。これ、なに?

サムネイル

2010/11/29
無料の路上似顔絵書き(ただし下手)

サムネイル

2010/11/22
無料の路上似顔絵書き(ただし下手)
路上の似顔絵かきがしたい。下手でも無料なら書かせてもらえるかもしれない。

サムネイル

2010/11/08
竿でなく、芋で魚を釣る
「芋」と「竿」は似ている。これだけ似てるんだ、芋でも魚釣れんじゃないかな。

サムネイル

2010/11/04
日本の電波を船で振り切る
日本の電波で新聞を受信しながらフェリーに乗って隣の国まで移動してみよう。

サムネイル

2010/11/01
麺入り茶碗蒸しは美味い
茶碗蒸しラーメンという物を出してる店があるらしい。茶碗蒸し好きだから食べたい。

サムネイル

2010/11/01
これが本当のコンソメパンチだ

サムネイル

2010/10/25
これが本当のコンソメパンチだ
ポテトチップスの味、といえば「うすしお」と「コンソメパンチ」。なんだ、パンチって。

サムネイル

2010/10/11
そばめし大食い選手権
そばめし大食い選手権が開かれるそうだ。大食いは食事じゃない、自分との戦いだ。

サムネイル

2010/10/06
世界に轟け神戸カレーフェスティバル

サムネイル

2010/10/04
地名書いてたらその土地に見える
違う土地の写真に別の地名を書いたらその地名の場所に見えるのではないだろうか。

サムネイル

2010/09/27
世界に轟け神戸カレーフェスティバル
神戸でカレーのお祭りがあるそうだ。カレーを食べるために向かうは山の上。

サムネイル

2010/09/20
梨にはチーズ日本酒のつまみはブドウ~人の不思議な好物を食べる~

サムネイル

2010/09/13
梨にはチーズ日本酒のつまみはブドウ~人の不思議な好物を食べる~
読者投稿のやったことのない食べ方から、心をくすぐられた物を色々やってみました。

サムネイル

2010/09/06
瓶コーラは中身同じだが味が違う
瓶、缶、ペットボトル。色々なコカコーラが発売されているが、瓶のコーラが美味く感じる。

サムネイル

2010/09/06
葉っぱを砂糖水に入れておくとサイダーっぽくなるよ

サムネイル

2010/08/30
葉っぱを砂糖水に入れておくとサイダーっぽくなるよ
松の葉を砂糖水に入れておいたらサイダーになるらしい。おばあちゃんと一緒に作ってみた。

サムネイル

2010/08/16
漬け物石カーリング
カーリングがしたい。試合を見てからずっと思ってた。漬け物石に車輪付けたら出来ないか

サムネイル

2010/08/09
米の研ぎ方でそんなに味が変わるものかね?
「最近は精米技術が上がったのであまり研がない方が良い」という情報を耳にした。

サムネイル

2010/08/09
想いを贈る香り、文香

サムネイル

2010/08/02
想いを贈る香り、文香
文香とは手紙に添えて使うもので、文章と共に香りを伝えるためのお香の一種だ。

サムネイル

2010/07/26
おたべでおたべを手作りしてきた

サムネイル

2010/07/19
おたべでおたべを手作りしてきた
京都の銘菓、おたべの工場ではおたべを手作りできるそうだ。あのおたべが、自分の手で!

サムネイル

2010/07/13
おいしい物自慢会

サムネイル

2010/07/12
チキンラーメンの卵を固める方法
チキンラーメンを食べるごとに悔しい思いをする。卵が固まらないのだ。どうにかしたい。

サムネイル

2010/07/05
おいしい物自慢会
誰からも85点取れる食べものよりも、一人が100点をつける食べものに興味を惹かれる。

サムネイル

2010/06/29
玉葱産地の海には玉葱が浮いている