特集 2018年9月26日

おむすびとサンドイッチの具を入れ替えてみた

最終章 せめて、最後はおいしく

おむすびの具はパンと合わせるには強すぎるので、おいしくするにはアレンジが必要だと分かりました。

ワンモアタイム、おむすびの具サンドイッチ。

まずはタラコ。
パンにマヨネーズを塗りましてー。
パンにマヨネーズを塗りましてー。
タラコは少しだけでいい。
タラコは少しだけでいい。
タラコの生臭さをおいしさに変えるための海苔とバジル。
タラコの生臭さをおいしさに変えるための海苔とバジル。
梅干しと鰹節もやっていきます。
パンに薄くマヨネーズと、叩いた梅干しも薄く塗る。
パンに薄くマヨネーズと、叩いた梅干しも薄く塗る。
キュウリと鰹節。
キュウリと鰹節。
挟んで切って完成。
シン・おむすびの具サンドイッチ。
シン・おむすびの具サンドイッチ。
中身。
中身。
中身その2。
中身その2。

試食

食べてみた。
どーれどれ。うまいかな。
どーれどれ。うまいかな。
全全全然うまい。

タラコは海苔とバジルが生臭さを中和して、味としてはタラコスパゲティ。

梅の方はキュウリと鰹節とのマリアージュが完璧すぎた。
まっこと美味かったぜよ。おにぎりの具をサンドイッチにするときはマヨネーズとかハーブとかを使いましょう。
まっこと美味かったぜよ。おにぎりの具をサンドイッチにするときはマヨネーズとかハーブとかを使いましょう。
おしまい!
だるそうな猫が、ここにいるよ。
だるそうな猫が、ここにいるよ。

コテンパンでした

おむすびの具とサンドイッチ具を入れ替えたら、きっとおいしいうえに楽しいと思ったんだけど、思ったよりも全然おいしくなくて驚いて、だけど原因はだいたいわかっていて、問題は量とか相性の問題なんだなって思ったので修正しました。

妻には「君の自由研究でここまで不味いの珍しいね。…ところで君の名前なんだっけ?」って言われる始末(半分創作)。でもまぁ、こんな事もあるよね。

茫漠とした不安感が広がる中で写真を撮って文章を書いたけど、最後はどうにかなった気がしてます(なったよね?)。

ってことで、全全全然反省してません。悪いことは全部忘却していきましょう。
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