特集 2014年4月10日

クックドゥの具と素を入れ替えてみた

マーボーナスの材料でチンジャオロースーの素

さっき、ホイコーローの材料をチンジャオロースーの素で味付けした時に感じた、異様な安定感。ようはあれ、オイスターソースの味なんじゃないのか。

そう気づくと、マーボーナスの材料で作っても、もう実験ぽい感じはしない。
不安要素ゼロ
不安要素ゼロ
なんかもう、特筆するべきことがない。ちゃんとおいしい。

「特筆するべきことがない」なんて書いちゃうの、ライターとして良くないかもしれないが、だいたい僕らは飯を食べている間、口に出さないけれども、けっこう色々なことを思いながら食べているだろう。
色々思う
色々思う
そういう色々が全然ないのである。「ちゃんとおいしい」くらいしか思わない。
ちゃんとおいしい
ちゃんとおいしい
この心の声を黙らすチンジャオロースーの素、なんなのかよくわからないけれども、すごいだろう。全部オイスターソースの実力である。
マーボーナスの材料でチンジャオロースーの素
……80点

マーボーナスの材料でホイコーローの素

味噌独特のちょっとしたおコゲ感みたいのが、ひき肉で強調される
味噌独特のちょっとしたおコゲ感みたいのが、ひき肉で強調される
これはうまい。味噌ダレの甘辛さが挽肉にがっしりとかみ合う。そこからのうまみがナスに絶妙のタッチで連携されている。味のピタゴラスイッチである。
「味のピタゴラスイッチ」とはこんなようなものです
「味のピタゴラスイッチ」とはこんなようなものです
マーボーナスの材料でホイコーローの素
……91点
結果です
結果です

なぜだかわいてくる征服感

・ホイコーローの素はホイコーロー以外の物作った方がいいかもしれない
・チンジャオロースーの素もわりとなんにでも使える安定感
・マーボーナスの素はやっぱりマーボーナスを作るのがむいている

というような結果になった。

余談だが、メーカー推奨じゃない作り方をしてうまくいくと、ものすごく征服感のようなものが湧いてくる。今、大手食品メーカーに完全に打ち勝ったような気持でいます。

個人的なお知らせ

下北沢ふしぎ指圧
東京の下北沢で月曜日と日曜日の週2回に施術をしています(こないだまで新宿でやっていたのですが移動しました)。完全予約制でゆったりした雰囲気の中で治療を受けられます。腰痛や肩こりなどがなかなか良くならない人、ぜひぜひいらしてください。
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