第4回中間発表 2006年6月19日
このコーナー、毎日更新していることに気づいてましたか。背景の色を変えておくと更新されたのが派手に分かっていいですよね。こんどそうしようかな。
ミミズには解熱作用があるというのでマムシもありなんじゃないでしょうか。でもうっかりミミズを飲むと解熱作用よりも雑菌のほうが多いので気をつけるように、となんかの本で読んだことがあります。
あのだだ甘のケミカル味のコーラですね。砂糖とカフェインだからうそではないのかもしれませんよ。ちなみにごはんにコーラをかけて食べると言っていたのは小林繁。ホットケーキにコーラをかけると言っていたのは鼠(「風の歌を聴け」村上春樹)ですね。
これはふつか酔い明けにも効くと思います。しみるね。
黒いものは体にいい、ライターの住さん(健康マニア)もよく言ってます。
カチュー? ここに作り方が載ってました(→ カチューユ)。沖縄では鰹節のことをカチューと呼ぶようです。こういうのって家庭料理すぎてお店じゃなかなか食べられないですよね。くやしい(食べたい)。
カチューユからコーラまで。郷土料理からケミカルまで。振り幅が広がっておりますが投稿は明日までです。風邪っぽいなと思ったら早退する前に投稿してください。
|
|
過去のお題いちらん
|