デイリーポータルZロゴ
検索天気地図路線このサイトについてランダム表示ランダム表示



 
今週のアトラクション

6月13日〜6月26日のお題

 うちの近所のコンビニで売ってるへんなもの&ハーゲンダッツ率

(出題:林 雄司)


第1回中間発表 2006年6月16日更新

こんにちは。林です。予想以上の回答をいただきました。きょうから毎日更新して紹介してまいりますよ。日刊デイリーですから。

鯖寿司1ダースとリプトンティー
はまお さん
鼻水がとめどなかろうが、熱で朦朧としていようが、貪り食っていた記憶があります。鯖寿司→鯖寿司→リプトンティー→…黄金のローテーションでひたすらもぐもぐもぐもぐ。


わかんない。わかんないけど人の風習ってこんな感じですよね。サバ、サバ、リプトンティーってエスプリって感じだよね。もしくは呪文。

桃缶
ゴシマ さん
我家では普段の桃缶は「黄桃」だったのですよ。それが風邪のときになるとなぜか「白桃」でした。生まれてから25年と11ヶ月間ずっと、「白桃」の缶詰は風邪のときに食べるイメージです。

だからパフェなどに「白桃」の缶詰が乗っているのを見るとなぜか躊躇ってしまいます。結局は食べるけど。


定番の桃缶ですが、風邪をひくと桃が黄色から白に変わる。ちなみに逆の人もいました。黄色い桃に限る、という。桃の色はひとそれぞれ。

みかんの皮
華もげら さん
いつの間にか干してあったみかんの皮を、 煎じてのまされてました。煮出したあとの皮も食べさせられていました。おしっこ臭くて大嫌いでした。


まずいものって体に良さそうです。みかんとおしっこ臭の因果関係がわからないですが、とにかくおしっこ臭い、と。

たまごみそ
とうふ さん
これは多分青森限定だと思うんだけど、でっかいホタテの貝殻にたまごとだしと味噌を入れてかき混ぜたもの。
あつあつのおかゆ、ご飯にのっけてよく食べたなぁ。ま、最終的には吐いちゃうんだけどね…


うまそうじゃないですか! と思ったらホタテは身が入ってなくて貝殻のみの利用なんですね。貝殻を使うという点では武田久美子さんといっしょです!

ロン三宝
西っち さん
食べ物…というか滋養強壮剤です。
めったに飲ませてもらえないこの栄養剤が大好きでしたが、ある時から朝鮮人参エキスが入るようになりまずくなったのを覚えております。
うまかったなぁ。


これですね。(→ ロン三宝内服薬A)。見慣れないドリンク剤って効きそうです。北海道で飲んだエゾエースは効きましたよ。

あしたも更新しますよ。ラストスパートで投稿をおまちしております。現役風邪っぴきからも投稿待ってるよ。投稿したあとはねてくれよな(やさしさ)。

過去のお題いちらん

 

 


▲トップに戻る 


アット・ニフティトップページへアット・ニフティ会員に登録 個人情報保護ポリシー
©2012 NIFTY Corporation