デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ

特集


ひらめきの月曜日
 
嫌いな食べ物が欲しい

はちのこ

次は獣系の中でも強敵メニューと話に聞いた「ヤギ汁」に挑戦しに沖縄料理の店へやってきた。が、ランチタイムでヤギ汁が出せないらしい。しばらく時間をおいて来てほしいということで時間があいてしまった。

待ち時間の寸暇を惜しんで嫌いになれそうな食べ物を探す。
一癖ある食材を求め歩くうちに近所のデパートで「蜂の子の佃煮」を発見! さっきのイナゴよりもよりぐちゃっとしていて、佃煮っぽさがない。これは結構見た目はキてます。期待大だ。

このぐちゃぐちゃぶり。期待。

しかし、なんのことはない佃煮味でなんなく食べられました。売り子のおばちゃんが言うには、栄養が多すぎるので1日5個ぐらいが妥当だそうです。確かに鼻血出そうな感じ。なんにせよ、これは嫌いではない。がくり。

蜂喰う私の後ろではジャグラーが稽古中

ヤギ汁

次こそはの期待を込めて「ヤギ汁」に挑む。すきとおった汁にぶつ切りのヤギ肉が入っています。よほど癖のつよい味なのだう。待った甲斐があるといいのだが。次こそは私に嫌われてくれ!


ヤギ肉とヤギ骨のみの汁 これは!

……。おいしい。むしろ、むちゃくちゃうまい。誰かにおすすめしたいぐらいうまい。ほろほろに煮込まれたお肉とコラーゲンたっぷり的なプルプル軟骨が織り成すハーモニー。なんだよ、なんなんだよ!うますぎて逆切れ。嫌いな食べ物を探しているはずが、好きな食べ物が増えてしまった!

くそー

蜂の子もヤギ汁も私の求める嫌いな食べ物ではなかった。もしかして、くせのあるものばかりを狙ったのがいけなかったのか。次はもっと普通の食材から探してみます。結果は5時ごろ報告します!

(お勧めの食べ物を持って集合していただく場所は次の更新で発表します!)


 

▲トップに戻る 特集記事いちらんへ
 
 



個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.