デイリーポータルZロゴ
このサイトについて

特集


ちしきの金曜日
 
人んちのお雑煮はうまそうだ

写真7)「のっけて雑煮」by うずらどさん

写真8)「餅って入っているものなの…!?」by ヤムナ さん

写真9)「地味」byしょうこ さん


写真10)「ごたごたお雑煮」 by 羽田 さん

富山のかまぼこに思いをはせる

林:写真7の豪華なのは富山ですね。
大塚:これは……赤字に白いぐるぐるの入ったナルトが気になりますね。
林:鯛とかをカマボコで作るのって、富山じゃなかったっけ?
大塚:そうでしたっけ?
林:調べました。(参考リンク
大塚:あー、こういうの、グっときますね。
林:この技術があれば、ナルトの紅白反転ぐらいワケないと思います。
大塚:ワケないですね。というか、この投稿では、ナルトじゃなく「カマボコ」って書いてますね。
林:あ、ほんとだ! 「かまぼこ(うずまきです)」って
大塚:ナルトの概念がないんでしょうか。
林:……きっと美味しいんでしょうね。富山のかまぼこ。
大塚:エビでっかくていいですよねー。
林:このエビもかまぼこだったりして(富山の人すいません。林家も富山の出です)。

うち、貧乏だったんだ……。

林:このお雑煮(写真8)の人のコメントが

> 皆さんの立派な雑煮達を拝見してウチって貧乏だったんだ…としんみりしちゃいました。

大塚:……おモチ入ってないんですよね。すいとんですよ、これ。豪華なすいとん
林:おいしそうだと思うけど。

林:写真9のひともショックをうけています。

> みんなのおぞうにを見て、ウチのは地味だったんだと気づきました。

大塚:……ハシが豪華ですよ。
林:いいじゃないか、ハシが豪華なんだから!
大塚:そうですよ!
林:でも、関西のミソ仕立ての、食べてみたいですね。
大塚:でも、お雑煮は正月じゃないと食べられないものですからね。
林:家庭のものだから、お店だと食べられないし。
大塚:どうしたらいいんですかね?
林:全国の雑煮が揃う店とかあればいいのに。
大塚:あ、いいですね、それ
林:ジャッキー・チェンの店ぐらいは流行るんじゃないかと思う。
大塚:……その基準はよく分からないですけれど。

16歳の山盛り

林:あとぐっときたのがですね。山盛り。(写真10)16歳ですよ。食べても食べても食べたりない年齢。
大塚:いや、ダイエットに夢中な年頃でもありますよ。
林:そっか、おんなのこだし。
大塚:黄色いのと緑のはなんですかね?
林:黄色いの、玉コンニャクでは?
大塚:ギンナン?
林:ギンナンにしては、でかすぎでは?
大塚:なんだろう。でも山盛り。


 

▲トップに戻る 特集記事いちらんへ
 
 



個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.