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会場に到着したのは9時50分。ちなみに開催時間は10時から20時。まだ朝なので、人もまばら。 |
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今回の会場はめいっぱい広い。野外音楽堂前の広場から、NHK前までずっとタイ屋台。 |
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屋台も料理を仕込み中。手書きのポスターをサインペンで書いている人も。 |
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まだ人の少ない会場。お店の人たちが、呼び込みの声を出して、気合いを入れていた。 |
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会場ではタイの観光ガイドなども配られていた。これは展示されていた、タイ伝統料理の一部。なぜ青? |
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これはソープカービング。上図のスイカのように、石鹸を彫刻して作る。すごく緻密。 |
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出てたビールメーカーは、シンハー、チャン、プーケットの3種。これはチャン(タイ語でゾウ)ビール。 |
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これがプーケットビール。こんな銘柄、知りませんでした。熱いリゾートに似合う、軽めの味。 |
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ビールを飲んだらやっぱりつまみ。とりあえずタイソーセージを購入。香辛料きつめでウマい。 |
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食材屋さんも出店中。オリエントって輸入元の会社ですね。調味料など、安く放出してました。 |
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これはタイの大豆を使ったおかし。おままごとのオモチャのようです。味は和菓子に似ているらしい。 |
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ドリアン販売中。近付くとクサいのかな? と思ったけれど、特にクサくありませんでした。 |
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