事前考察
ヨーグルトって乳酸菌が生きているって言われるじゃないですか
全滅させる!
R-1全滅!虐殺ですよ。アウシュビッツを思い出してつらくなりました
ジェノサイド…元気だして!
頑張ります!
ホットヨーグルトってそもそもあります?
ホットヨーグルトありますねえ。焼きヨーグルトとかも。いま調べてみたらダイエット目的でホットヨーグルト食べるときはレンジで1分だって。
だからそれ以上やろう。我々は。レンジで2分。
レンジへ
お、おい! ちょっとみてくれ!
めちゃめちゃあわ立ってるよ!
ホエー的なものが増えてる? 分離?
たべてみます
(たべる)あ〜!これ乙幡さんにすすめたい…乙幡さんいま湯豆腐にはまってんだあの人。
食べるとブルブルブルっていう。乙幡さん、湯豆腐は振動を食べているのだと言ってた
口唇期の快楽ですね、唇の感覚で味わうという
なんか固まってる気がするんですよ。水分が抜けてる?
ほんとだ。あ、そうだ。なんかヨーグルト成分が水分と分離した感じあるね
これもっと(レンジに)かけろってことだ
おぼしめしだ! 声が!
「もっとかけてごらん、、レンジにかけてごらん」
なんだろう、いや、我々はものをそんなにレンジにかけてこなかったんだなあと改めて思うね
人類は。かけていいものしかかけてこなかった
ああ、でもほんとうチーズかもなあ
今度鍋でヨーグルト煮てみよー
これしょっぱくてもいける気がする。塩加えてもいける。(すする)……この味……なんか覚えあるなあ。
甘酒かな
あああ、甘酒ね! 発酵してるしね! 甘酒だ!
甘酒だよ! ばかばか!
甘酒だよ、なにいってんだ、甘酒だよ完全に甘酒だよ、びっくりしたなこれ
うん、でも甘酒というものが酸っぱさの可能性を秘めているということを、これによって知らされる
加糖のヨーグルトだったらもう完全に甘酒になるのかも
うーん、同じ発酵してる味がするんですね
カッテージチーズ感もありますよね
チンすべき度:★★★
500W 2分(紙カップのもの):湯豆腐のような食感に。甘酒感覚で飲めてカッテージチーズっぽさも出る。