フルーツは、食べ頃のものしか出さないというこだわり
頑固職人といった風情のオーナーさんは、フルーツのことになると、饒舌に語ってくれました。
フルーツの仕入れは、中央卸売り市場へ行って、ひとつひとつ厳選しているそうです。
おいしいフルーツを見つけると値段にかかわらず買ってきてしまうというオーナーさん。船便ではなく航空便のフルーツを使うのも、値段は高くても一番おいしい時期に食べられるからだそうです。
バターもハムも最高級
パパイヤと一緒に挟むハムは、スライスハムでなく、固まりのハムから必要分だけを切り取って使います。そのハムがまたおいしそうなんです。
喫茶店の軽食メニューとして、体にいいものを出そうとしたのがきっかけで、いろいろ試した結果、パパイヤトーストに行き着いたのだそう。
「パパイヤトーストは、消化によく、胃にやさしいので、小腹がすいた時のメニューとして、ちょうどよいボリュームなんです」
これほんと、食べなきゃソンの絶品でした。写真を撮っていたら、オーナーさんが、「熱いうちに食べないとだめだよ」とヤキモキしていました。
ほんのり冷めても十分おいしかったのですが、その妥協を許さない感じが素敵です。
生ミックスジュースの素材も見てください
ミックスジュースは、ゴールデンパイン、パパイヤ、マンゴー(フィリピン産とオーストラリア産)を使用。パパイヤトースト+ドリンクのセットで800円は、他の店では不可能な値段だそうです。
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