20年くらい前に、家族でよく行った小さい洋食屋(喫茶店)のレバーステーキが忘れられません。
ガーリックの効いたバターが肉の臭みを優しく隠し、レバーは火が通っているのにとろけるような柔らかさ。舌触りが忘れられず、ほかのメニューもおいしそうなのに、ついついレバーステーキばかりを注文していました。
中3の夏に郡山から引っ越してしまったので、そのレバーステーキもそれっきりです。まだあのレバーステーキは食べられるのでしょうか? ぜひ、あのレバーステーキを見てきて、食べてきてください。
店の場所はこの場所で間違えないと思います。名前の記憶からいっても、「キッチンいずみ」で間違えないと思うのですが、もしかしたら違うかもしれません。
よろしくお願いします。 |