食しました (2008.8.30)
オッチャホイ食してきました。
写真はありませんがその代わりといっては何ですが、お店の色々な部分を聞いてきましたよっと。
開店は昭和23年で、今年で開店60年と言っておりました。
店名の由来は、主人がシンガポール出身であることから来ているそうです。
メインのオッチャホイですが、これはシンガポールの料理だそうです。
麺は平たいきしめんの様なうどんの様な感じの小麦で作られた麺ですが、現地では米粉を使った麺で作るそうです。
そこで”ビーフンの太い感じですか?”と聞くと”まあだいたいそんなかな”見たいな事をいってました。
最近で言うフォーみたいな感じでしょうかね?
私自身、辛い物は余り得意では無いので、チョッと辛かったですが一般的には問題ない範疇でしょう。
エスニックな感じがあってとても美味しかったです
テーブル席に座って頂いて来ましたが、椅子の背もたれが油で多少ベトついてましてw
背中が少し”ペタっ”とした感じがありましたので良い装いは避けたほうが良いと思いましたw
因みに近所のいおか食堂の建物はシンガポールさんの持ち物だそうです
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