地元の友達に促されて注文したメニューです。5年も前でしょうか。 「おおあぶら」ってなんだ?と思っていたのですが、実際出来上がりの品にのった大量の背油を見て納得。なるほどあれは大油でした。 見た目のインパクトとは裏腹に、実にあっさりとした口当たり。 今でも思い出しては「また食いてえ!」と身悶えてる次第です。 当時と同じくあの背油を維持しているのでしょうか。確認して頂けたらとてもうれしいです。よろしくお願いします。
ラーメン大油 (2007.12.6)
約1年前の情報になってしまう上に「チャーシューメン大油」ではなく、「ラーメン大油」ですがあの油の量は健在です。 でも、入れ放題のネギを入れるとあっさり食べれるこの不思議。 新潟を離れて半年ほどたつのですが、用事を作って定期的通っていたりします。 うーん。久々に食べたくなったから、行ってみようかな…
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