数年前に行ったっきりの一心鍋?という鍋の店です。 たたき出した鍋の縁に肉や野菜がもられ、少しずつ鍋の中に入れていって食べます。さいごにおじやも作ってくれる。 京都にも似たような店があるようです。 いまどうなっているのでしょうか、もしご存じの方いらっしゃればお願いします。
鍋? (2007.11.17)
一心寿司という寿司と磯魚料理の店はありました(近くに兄弟が経営する一心という小料理屋もある)が、どちらも焼肉屋ではないようです。 あくまで想像ですが、京都にある「焼肉一心鍋」と近くにある焼肉屋「ばか盛り屋」のホルモン鍋(とんちゃん)がごっちゃになってるのでは? ばか盛り屋 https://www.sempuku.co.jp/sagaseru/shop/shop_yama/shimose/2.htm
▲デイリーポータルZトップへ
コミュニティルール