古賀及子
のコメント
おいしそうな牡蠣ですな! わたしは大好きです。嫌いなのに無理して食べるなんてもったいなーい! と、やっぱり思ってしまいましたよ。
「何かを我慢する」というお題に答えてくださったわけですが、そうでなくても半年に一度くらい試しに食べてみてるって結構頑張ってますよね。何か理由があるならそこを掘り下げておくとよかったんじゃないでしょうか。
嫁の実家が牡蠣の養殖やってるから、とか牡蠣にしか含まれていない栄養素をどうしても摂取したいから、とか切実な理由があればあるほど、この記事も深みが出たと思います。切実な理由、でっちあげちゃっても良かったんじゃないでしょうか。だめか。
個人的には岩牡蠣ステーキが一番食べてみたかったです。
※坂田恭造さんは現在1600万ポイントです |