道で海苔を配ってた
大塚幸代 2010.05.28
大塚幸代
1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年〜2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。
韓国ポップスが流行しはじめて、第二次韓流ブーム勃発中、盛り上がる新大久保にて…。
韓国語教室のチラシを手渡されたんですが。
韓国海苔が、オマケとして入ってました。ティッシュじゃなくて海苔! これぞ大久保クオリティ。結構食べごたえのある量でした…(友人には「道で人に貰ったものを、食べるの!?」って驚かれたけど)。