キムチを増やして得する方法
松本 圭司 2008.09.01
松本 圭司
1976年6月千葉県生まれ浦安市在住。小湊にあるひもの屋の次男。本業はシステムエンジニアなのに、仕事してるよりも文章を書いている時間の方が長い今日この頃。30日間マクドナルド生活とか書きました。
まず、キムチとキュウリを買ってきます。
キムチをちょっと別の容器に入れて、キムチ瓶にスペースを作ります。
そのスペースにスライスしたキュウリを入れます。一旦出したキムチが入る程度のスペースは残しましょう。
キムチを戻します。戻りきらなかったら、その分は食べてしまいましょう。
2,3日冷蔵庫に入れておくと、オイキムチになって美味しいです。お得!お試しあれ。