ハウスの香り山椒は神の味
松本 圭司 2008.05.06
松本 圭司
1976年6月千葉県生まれ浦安市在住。小湊にあるひもの屋の次男。本業はシステムエンジニアなのに、仕事してるよりも文章を書いている時間の方が長い今日この頃。30日間マクドナルド生活とか書きました。
ミル付き山椒、ハウスの香り山椒がやたらと美味い。使う時は蓋を外し、白い部分のミルでゴリゴリと山椒を挽く。すると挽きたての薫り高い山椒が楽しめるのだ。
ラーメンに掛けても美味い。夏に掛けてはウナギの季節。ウナギを食べる時は是非試して欲しい。
同シリーズの香り七味も相当に美味いのでおすすめ。七味に対する考え方が変わる程美味い。どっちも中身は詰め替え用のパックが売っているので容器が無駄にならない。そんな所も好きだ。