デイリーポータルZロゴ
このサイトについて

写真ヒルズ


お題「うちのおかず」投稿写真いちらん

てびち(豚足)の煮つけ

てびち(豚足)の煮つけ (by 料亭・節子)

先日、親戚の集まりで食べたのがあまりに美味しかったので、おばさんに教えていただいて作りました。てびち!!コラーゲン!!コラーゲン!!と興奮しつついただきましたが、3つ目食べ終わったくらいで気分が悪くなってきました。こういうのは、少し食べて幸せ♪がいいようです。ちなみに一緒に煮た葉野菜はプランターで育てた小松菜。これだとわからないけどかたつむりに食べられまくって穴だらけでした・・あいつら・・!でも味は普通に美味しかったです。


沖縄の方はやっぱり沖縄料理を食べるんですね(当たり前ですが)。じっくり煮込んでありそうな色つやがたまりませんな。工藤

前後の写真へは矢印キーの←→でも移動できます


▲デイリーポータルZトップへ  



個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.