デイリーポータルZロゴ
このサイトについて

写真ヒルズ


お題「我がごはんの友」投稿写真いちらん

かつおの角煮.

かつおの角煮. (by あららぎるるる★

 かつおの、おさしみやたたきはサクで買いもとめます.で、生で食べたのこりを、しょうゆ、みりん、酒の同割で角煮にします.季節によって実山椒とか生姜とかを加えます.この角煮とごはんとの友情はとても篤く、このごろは生がメインなのか、こちらが目あてなのかわからないくらいです.


刺身も確かに結構なごはんの友ですが、手をかけることで実力がかなりアップしてる感じですね。地位的にも逆転してきているというのもわかる気がします。

前後の写真へは矢印キーの←→でも移動できます


▲デイリーポータルZトップへ  



個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.