林雄司 のコメント
いつのまにか常連の能登たわしさん。 料理スキルはえーとまあ見ての通りなんですが、成功か失敗かはそんなに大事ではない、と思ってます。
「フルーツを挟んだ土台にクリームを塗っていくのだが、これが思っていた7倍くらい難しい。初めて英検4級を受けたときに、たかが4級だと油断していて不合格だったことを思い出す。」
こういう作っているときの焦りとかディテールがおもしろいですよね。やる気をなくす足もよかったです。 能登さんは料理をダシにおもしろ小話集を書くぐらいの気持ちで、もっと笑いどころを入れていいと思います。逆に笑いどころのないただ手順は削っていいでしょう。
しかしマジパンの代わりの食べられるねんどは面白いですね。このねんどでいろんなものを作って、ケーキはコージーコーナーで買ってくるのはどうでしょう。苦手なものは避けて通る作戦で!
また送ってくださいね。 |