林雄司 のコメント
yukattaさん いつもありがとうございます。 たまごボーロもラムネもマシュマロも自宅で作れるんですね。家でつくろうって発想がありませんでした。 エピソードをはさみつつ手際よく料理を進めるあたり、yukatta さんらしい展開で安心して読めました。 最後のマシュマロで余った生地をどーんと流し込んででかいのを作っていますが、こういう展開いいですね。 鏡餅の空き容器で作ったら、鏡餅型のマシュマロになったりするのでしょうか。
お菓子作りに軸はおきつつ、お菓子に興味がない人も振り向かせるようなひねりがあるといいかもしれません。 大きさを変えたり、本来の目的ではないもの(例えばごはんのおかずとか)にするのがひねりの王道です。 ちょっと意識してもらっていいでしょうか。記事がぐっと企画っぽくなるかと思います。 |