「本格焼酎&泡盛 大試飲会in東京」レポート続きです。
藤居酒造さん(大分)が、これまた、変わった焼酎の飲み方を、提案していました。 大分名産の「かぼす」と氷で、焼酎を割る、「かぼすパンチ」!!。
「これ、すくって飲むといいいと思うんです。焼酎をがっつり飲む、というより、気軽に飲めるんじゃないかと思うんですよ」と酒造さん。
レモンでもオレンジでもいいけれど、同じ産地の果物のほうが、合うんでしょうね。飲みやすかったです!
(*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!)(現在、集まりつつあります、ありがとうございます!) ( 2011/11/18 11:00:00 )
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