どうも。ウィンナー部ではありません。
東京町田市にある馬料理専門店のチョリソーです。 馬と酒しか置いてない店って、贅沢なのだかストイックなのだかわかりませんね。私は馬と酒が好きなので大興奮でした。
あっさりした、脂のないチョリソーです。チョリソーはかぶりついた時に染み出る脂もよいものですが、赤身を固めたような食べごたえのある肉質もいいですわ。何本食べても胸焼けしないチョリソー(多分)。 ちびちび食べながら手づくりのどくだみ酒もちびちびやっていると、永遠に飲めそうです。
このお店には他にも、馬メンチカツ、馬ぬた、馬キムチ、馬大和煮、馬サラミなどありました。 もちろん馬刺しや馬なべもあります。ぜんぶうまいです。
馬肉ってどんな料理にしてもうまいのですね。
もちろんチョリソーも、超理想!
( 2010/07/23 15:39:00 )
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