デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

俳句レシピ部

じゃがりこを

じゃがりこを

じゃがりこって止まらないですよね。


じゃがりこはジャガイモでできているので、崩しながら牛乳で煮ればポタージュになるのではと思ったら、これが見事になりました。
スープの甘み、具の食感、全体を包む油っけ、どれをとってもばっちりなポタージュの出来上がり!
今回はサラダ味で作りましたが、チーズ味、じゃがバター味でも間違いはないでしょう。
一般的な顆粒タイプのポタージュよりも、カロリーが倍なだけはあるうまさです。 ( 2009/02/07 18:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.