最近めっきり野菜が漬けられなくなってきた糠床に、今日は以下の死霊の、いやイカのハラワタを突っ込んでみましょう。と思ったのですが、糠床の中でイカワタが潰れそうなので、タッパーに小分けしてチャレンジ。
イカの塩をふってキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で二日間。ほどよく水気が抜けたところで、糠に入れて冷蔵庫へ。
二日で取りだして糠をぬぐい、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
食べてみると、これが濃い。濃い。濃い。濃いったら濃い。もう一丁濃い。糠臭さと生臭さのマリアージュ。濃い。くっさいチーズとか好きな人にお勧めです。 ( 2008/09/18 23:00:00 )
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