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Qooポン酒

Qooポン酒

先週アップした「紹興ジンジャー」をタレこんでくれたみかるさんの、レシピをもういっちょご紹介。Qooオレンジと安めの日本酒を割るという荒技! 「明らかに飲み会で間違えて混ぜたのですが、意外といけてしまったという奇跡の出会い」だそうですが、ほんとだ、Qoo(果汁20%)の、やんわりジャンクなオレンジ味が、アルコールをつつみ込みます。そういえば「偽ミモザ」で失敗した際、本職バーテンダーさんからメール頂きまして(感謝っす!)「カクテルを作るに当たって一番重要なのは『甘味と酸味のバランス』です、単純に足し算引き算の感覚で宜しいかと思いますが、甘味を加えたら酸味を(逆も同様に)少しずつ加えていってバランスを取るだけで『お店の味』に近付きます、例えばパイナップルジュースを使うときは、果汁100%の物よりも70%程度の物を使用した方が味が決まりやすいです、100%の物は酸味がキツイからです」とのアドバイスを頂いてたんですが…お酒と組み合わせる、果汁のパーセントってポイントなのかもしれませんね。私に攻略出来るかどうかは分かりませんが…。 ( 2007/06/11 11:00:00 )




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