デイリーポータルZロゴ
このサイトについて

1000円あげるから


お題:『今日タマゴを食べたよ』リターンズ

北海道民なのに

北海道民なのに (by そしがやだいぞう)

得意は沖縄料理のわたくし、卵料理といえば「ポークたまご」を抜きには語れません。こんがり焼いたポークランチョンミートとシンプルな卵焼きの組み合わせはお酒のおつまみにもごはんのおかずにもぴったり!ということで、今日はついでに作ったゴーヤーチャンプルー、ソーミンチャンプルーと一緒に15年ものの泡盛古酒をいただきます。


美味しいですよねえ、ポーク玉子。寒い場所でも、沖縄料理って食べたくなっちゃいますよね…泡盛で身体がああたまるからいいや、と思って食べちゃうんですよねえ。


▲トップに戻る  



個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.