このサイトについて
このページはJavascriptを使用しています。
お題:油で揚げてウマイもの
振る舞い魚
(by 三十郎)
沖縄・座間味島の海開きで、ふるまわれた揚げ魚です。たぶん島で沢山取れる、アイゴという魚。葉っぱのお皿に載ってたのが東南アジアっぽくて良かったのです。
ふるまい魚、いいなあー。南国沖縄では、魚が油がのってないものが多いので、揚げて油を足してフォローする…という理屈でフライするらしいんですけど、こないだ宮古島に行った際、脂のりのりのサンマまでも、丸揚げで売っておりました。もう習慣で揚げちゃってるのかしら。
前の写真へ
次の写真へ
バックナンバーいちらん
写真を投稿して1000円もらおう! 募集要項へ
▲トップに戻る
オモテ
ウラ
このページはJavascriptを使用しています。
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.