聞いたことがない油がたくさん
林:とにかく珍しい油がある。くるみ油、はしばみ油…このへんは序の口でグリーンナッツオイル。グリーンナッツ自体よく分かってないんですが。
青木:それはアマゾンで自生していて、油にして入ってきたのはここ5年くらいかもしれないですね。
林:わりと精力剤的な話ですか?
青木:え?
林:アマゾンイコール精力剤って思ってるので。
大北:ガラナ的なね
青木:いや、オメガ3系の体にいい油です。
林:なかなか摂りにくいというオメガ3系の油ですね。
青木:あまに油やえごまに近いですね。
べつやく:高瀬さんが、アイスにかけてすごくおいしいと言っていたパンプキンシードオイルも。種があればなんでも油が採れるんですか?
青木:採れます。これも珍しいですよ。とうがらしの種から採った油。
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とうがらしの種をしぼって作った油。辛すぎて危険。 |
林:これは大変ですよ、チリシードオイル。僕このまえ買って使いました。
青木:唐辛子って種がいちばん辛いじゃないですか。それを搾っている。
林:よくある辛い油って油の中に唐辛子漬けてあるだけなんですよね。これをラーメンにどぼどぼってかけたら、汗が止まんなくなっちゃって
青木:ふふふふ |