最近はお節というと買ってくるものというイメージがあります。一度全てのお節を本気で作ってみようと思いました。カマボコとかも手作りして、できれば重箱も作ろうかと思っていました。しかし、調べるとお節料理を作るのは非常に時間がかかることが判明。そんな時間はとれないので、断念しました。今年も黒豆を煮る程度にしておきます。
値段の割りにうまいもの 「C3(シーキューブ)のプリン」
ここのお店のプリンが値段の割りに凄くうまいです。1つ260円ぐらいだったと思います。プリンはプリンとしているからプリンだ!トロトロだとか、柔らかいとか、なめらかプリンなんてプリンじゃないクリームだ!と思っている硬めプリンが好きな私にはこのお店のプリンが非常に理想に近い硬さです。