味の素を掛けるとなんでも美味くなるけどかけ過ぎには注意
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豚肉は焼くだけで美味くなるのでエライと思う。 |
母にどうしてうちでは味の素を使わなかったのか聞いてみた。
「なんかほら、化学調味料でしょ、あれ。イメージが悪いわよね。それに食べ物本来の味ってものがあるじゃない。それで十分なのよ、わたしは」
との事だった。化学調味料との点については電話で面倒だったし好き嫌いもあるだろうから説明しなかった。
確かに味の素を掛けるとなんでも味の素味になってしまってしまう。それはそれでお酒にも合うしご飯も進むけど、なんというか不健全な気もする。インスタント過ぎるというか。楽しすぎというか。
ただ、やはり味の素は美味い。舌と脳がそういう風に出来てるのだから仕方ない。僕にとって美味いもんは美味い。
味の素は美味かった。
ちなみにこの記事、別に味の素のPR記事というわけじゃなくて僕が勝手においしいと思って書いてるだけですので、そこんとこよろしくお願いします。
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