皮を剥き一日放置したリンゴ
モフモフになったりんごと硬柔らかいお団子 ( パスコ さん )
次に試すのはこちら。モフモフになったリンゴ、調理法は一日放置。モフモフも、上等な肉まんという例えも全てがよく分からない。
本当に美味しくなるのか?全く信じられないながらも指示に従い切った後冷蔵庫へ。ちなみにこの時点で一切れ食べてみたが、ジューシーで美味しかった。
丸一日くらい冷蔵庫で放置したが特に傷んではいないようだ。モフモフで上等な肉まんのようになったのだろうか。
食べてみたが、少し乾燥したリンゴであり、肉まん要素を感じ取れなかった。
放置が足りなかったのだろうか、もしくはサランラップなどといった過保護な措置は不要なのだろうか。サランラップをかけずに再度放置してみた。
再度放置し、次の日はペローっとその事を忘れており再挑戦は再放置から2日後。皮を剥いてからだと3日後だ。流石にまずいかと思いきや色が変わった部分もあるが平気そう。冷蔵庫ホント凄い。
これだけ放置していれば肉まんになっているだろうか。リンゴを放置したら肉まんになると信じている僕は悪い魔女に騙されているようだが、なっていて欲しい。
が、日を経てもリンゴはリンゴ。表面はモフモフではなく少しカピカピ。中はジューシーだが、普通のリンゴ。僕は期待しすぎていたのだろうか、夢を見ていたんだろうか。
すみません、モフモフのリンゴを体感する事が出来ませんでした。
美味しさ ☆☆ 意外性 ☆☆☆ 一般性 ☆