粉末ソースがしみこんで色が変わった部分は少ないものの、見た目は間違いなく味付きゆで卵になっていました。通常、ラーメン屋などで出る味付きゆで卵は醤油、みりん、出汁を使っています。
(こちらの記事参照)
しかし、これは残った粉末ソースのみ。それでも十分味付きゆで卵となっています。見た目は・・・
違う点が1つ有り
この粉末ソースで作った味付きゆで卵。見た目はよく見る味付きゆで卵と変わりません。しかし、1つだけ違うところがあります。味です。
醤油味ではありません。ソース味なのです。食べた瞬間は「おっ、味付きゆで卵だ!」と思うのに、徐々に違和感が出てくる。「味付きゆで卵=醤油味」というイメージが強いのか、見た目と味のギャップに途惑います。 |