これは文句なし!
シャキッとしたサラダ、ジューシーなベーコン、そしてさくさくのリッツという完璧な組み合わせ。
「リッツをクルトンの代わりと考えました」
なるほど。だからナイフでざっくりいった方がおいしく感じるのか。あと、ベーコンがもっとカリカリかと思ったら、周りだけ火が入っている半生状態。これがちょうどいい感じ!
「リッツが固めだから、ベーコンもカリカリだと疲れちゃうかな、と思って」
聞きました?「疲れちゃうかな、と思って」。料理人というのは、その世界を知らない人々が思う以上の繊細さ、そして慈しみの心を持っているんですね。僕にはぜったい無理だ。何も考えずにカリッカリにしてしまう。
ここまでは順調。リッツは料理の中に文字通り溶け込んでいます。続いてはパスタ、そしてメイン料理、最後にデザートもあります。 |