温かいそうめんにかかったカレーソース。出てくるまでに思ったよりも時間がかかったのは、注文してから麺をゆでているからなのだと思う。食べてみる。ああ、これは予想以上においしい。
この場合、フォークをくるくる回してスパゲティのように食べるのが正解なのかはわからないが、そうして食べてわかったのはそうめんにソースがとてもよく絡むこと。カレースパゲティ的なものも食べたことがあるが、味の一体感は麺の細いそうめんの方が圧倒的に上だ。
ごはんとは違う喉越しのよさもそうめんならでは。給食のカレーと比べて五割増しくらいにおいしいソースと相まって、ツルツルとあっという間に食べてしまった。
これはありだ。他にもカレーとそうめんの組み合わせを出してくれる店がないか調べたところ、比較的近くにもう一軒あった。 |