三件目は「きときと寿し」
二日目の夜にやってきたのは、「きときと寿し」。きときととは、新鮮とか活きがいいとか、そういう意味の富山の言葉。
その名前にひかれてまんまとやってきたのだが、これぞファミリー向け回転寿司という感じのお店だった。
今までの二軒でだいぶ富山の回転寿司に対するハードルが高くなっていたのだが、この店も「きときと」と名乗るだけあって、ファミリー向けとはいえ、いろいろと地の魚をそろえていた。
食べた寿司はこちらです
昼間に結構な量を食べているので、夜は軽めにしてみました。
三軒も鮨屋を回ったらさすがに飽きるかなと思ったのだが、時間を置いているからか、これがぜんぜん飽きてこない。胃袋と時間に余裕がある限り、もっといろいろなネタを試して、その味の違いを覚えたい。なんだかランナーズハイみたいなスシハイになっている。
回転寿司巡りはここでやめる予定だったけれど、せっかくなので明日もう一軒いくことにした。