こりゃうまいわい
淡々と
作りし麺の
味を見て
うましうましと
タンタンターン
いうまでもなく、今のは短歌だ。
とてもおいしいという作者の感動があらわれている、すばらしい歌だ。
心配したスープのいろの薄さは、味には影響がなかった。
むしろ、野菜のコクが出ていておいしい。
たん塩で作った肉部分は、正直にいうと挽肉のほうがおいしいと思うが、タンのコリコリした食感は悪くない。
レアに焼いた牛タンが乗っていたらもっとおいしかったかなとも思うが、これはこれで大成功だ。
タンタン麺とタンメンを同時に食べたい、ついでにワンタンもという願望が満たされて、大満足である。
ここまで書いておいてあれだが、どこかにもしワンタンタンタンタンタン麺のメニューがあるお店があったら、教えてください。
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タン挽肉を混ぜると濃い色になった |
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