「外はパリッ、中はぎゅうひ」なぎょうざ
焼き餃子の醍醐味といえば「外はパリッ、中はジューシー」なその食感だろう。 では、「中はぎゅうひ」だったらどうだろう。
手作りぎゅうひ餃子
ぎゅうひを餃子の皮で包んで焼く。 それが「外はパリッ、中はぎゅうひ」なぎゅうひ餃子の作り方だ。 餃子の皮にはあまり味がないので、これはけっこうおいしいのではないだろうかと思う。
いいにおい
見た目はぎょうざそのものだ。 こげ目もうまく付いて、いかにもおいしそうだ。 香り付けにごま油を使って焼いてみたのだが、とてもいいにおいだ。
大変にうまい
ごま油が効いている。 とってもうまい。 こういうお菓子があってもいいと思えるほどの出来映えだ。 ぎゅうひが加熱されて柔らかくなっていて、とろりとしている。 「外はパリッ、中はぎゅうひ」なぎょうざは大成功だ。