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東急メディアコミュニケーションズ


ひらめきの月曜日
 
紙しばい・おかずアイスを考える

かに、馬刺し、ふかひれ、牛タン、さんま、うなぎ、きしめん、桜えび、じゃがいも、わかめ、焼きなす……。これらの食材に共通する点がある。

アイスクリームのフレーバーになっている、ということだ。

おかずの食材がアイスクリームとは驚きの事実であるが、こういった、まさかというアイスクリームが世に出て久しく、アイスクリーム界においては、もうどんな具が出ても驚かないという空気が流れている気もする。

でも、やっぱりもう一度考えてみたい。どうして、焼きなすがアイスになるんだ? どうしてサンマが?

もやもやした思いを紙しばい風にしながら整理してみました。

(text by 古賀 及子









 

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