「マ※※ナルドのハンバーガーは、牛肉100%というけれど、牛肉ってあんな味だっけか?」
それが長年ナゾだった。
嫌いな味なわけじゃない。むしろ好きだ。コドモ時、週末お出かけで食べるハンバーガーとピンク色のシェイクは、楽しみのひとつだった(今考えると安上がり)。
しかしあのはさんであるお肉、家庭や焼肉屋さんで食べる牛肉とは味が全く違う。「なんでだろ」とずーっと思っていた。
ある日、とある筋から噂を聞いた。
「あれ、ネック(首)のとこのお肉らしいよ」
ああ、なるほどと思った。
肉は部位によって味が違う。それなら、あの独特の風味のワケも理解出来る。
内蔵っぽいけど、内蔵じゃないような、不思議な味……。
そんなわけで、「あの味」を再現すべく、某有名お肉専門店に向かったのだが。
ネック、ないじゃん!
「ファー」(肺)とかまであるのに!
なんだかデカいハムもあるのに!
よくわからないけど味付けアワビなんかもあるのに!
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