デイリーポータルZロゴ
検索天気地図路線このサイトについてランダム表示ランダム表示
東急メディアコミュニケーションズ


はっけんの水曜日
 
キューバのプリンは甘いらしい

沸騰したら弱火にして、固まるまで、

コンデンスミルクのフタなどをなめつつ、待っていると、蒸しあがります(よい子はマネしちゃダメ)。

これを冷蔵庫でよおく冷やして、

切り分けます。


これに、本来は砂糖と水で作ったカラメルソースをかけるんですが、好みで省略してしまいました。
……うあちゃー。ちょっと失敗。火加減が悪かったのか、「す」(気泡)が入ってボコボコになってしまいましたよ。


でも、中央のあたりは大丈夫かな…。

味は、思ったよりも甘くない、でもねっとり濃厚な仕上がり。
たしかに、食べると体力が回復出来そうな、「熱い国のプリン」っていう感じがしました!


< もどる ▽この記事のトップへ つぎへ >
 

▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ

 
Ad by DailyPortalZ
 

アット・ニフティトップページへアット・ニフティ会員に登録 個人情報保護ポリシー
©2012 NIFTY Corporation