デイリーポータルZロゴ
検索天気地図路線このサイトについてランダム表示ランダム表示


はっけんの水曜日
 
なんでも茶わん蒸しになれー!

洋風はどうか? と考えて、コンソメ茶わん蒸しを作ってみることにしました。

コンソメが溶けにくかったので、砕いて、少し水を入れてから男前レンジで1分チンして、そこに水入れてのばして、スープを作りました。


味は……。

案外、違和感なし。コンソメスープ味の茶わん蒸しですよ。魚ダシが苦手な、西欧のかたでも食えます!(きっと!) 

 

中華もやってみました。

でもコレ、ダシっていうより調味料かしら?


……あんま中華っぽさはなく、卵が全面に出た味となりました。まあこれはこれでイケる。

フカヒレスープも、茶わん蒸し化させてみることにしました。


どーんと、どんぶりで作ったのですが……。

……なんか無駄に豪華! スープよりも「フカヒレ食べた!」っていう、気持ちになりますよ。

皆さんも、スープっぽいものを、がっつんがっつん茶わん蒸しにしてみてください! 
なんでも茶わん蒸しになるよー!


< もどる ▽この記事のトップへ  
 

▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ

 
Ad by DailyPortalZ
 

アット・ニフティトップページへアット・ニフティ会員に登録 個人情報保護ポリシー
©2012 NIFTY Corporation