トンカツだって漬けちゃえばいいじゃない!
次はトンカツを試してみることにした。
玉子で味が少し中和されることを考え、いつもよりちょっと多めにソースをかけた。これをこのまま食べたら「あんた、ソースかけすぎよ。濃い味ばっかり食べていたら身体壊すよ」と母親に怒られそうな量である。でも今日はいい。なぜならたまごに浸すから。
ところで、トンカツといえばカツ丼。そしてカツ丼には2種類あるだろう。玉子を絡めた通常のカツ丼と、ソースを絡めたソースカツ丼である。
「トンカツinすき焼き生玉子」はそんな卵とじカツ丼とソースカツ丼のいいとこどりである。こんなぜいたくがあっていいのだろうか。
一口ぱくっと食べる。うまい。なんだこれは。たんぱく質とたんぱく質は互いに高めあい、トンカツの衣は玉子でしゅわしゅわ濡れて、とにかくうまい。幸せ。
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