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フェティッシュの火曜日
 
アリ塚をほじくって飲み会を

俺ら、オランウータン!

では、厳粛な気持ちで最初の穴を開けさせてもらおう。


大きな穴も小さな一歩から!(きよし師匠風)

穴を開け始めると、皆目付きが変わってきた。
なんだか注目を集め始めている。

オラ(ンウータン)、誇らしくなってきた。気合が入ると同時に、だんだん穴も開いてきた。


ボコッ!中が見えました!

さ、さ、さて(緊張)、串を奥に突っ込んで、味わってみることにしよう。


・・・?

・・・まあね。串にぺっとりついてくるような物を入れた覚えはない。それに、中に空白が多い気がする。えびせんが湿気を吸って嵩(かさ)が減り、真空(嘘)が出来てしまっていたのだ。うーん、オラ、オランウータンにはなれなかったよ。

しかし、この様子を見て、「私も」「俺も」と、穴を開ける仲間が増え始めた。互いに協力し合う、集団社会の形成期である。


群がる霊長類たち。
進化の瞬間!箸を使う霊長類、そして取れたのはメカブ。

 

早くしないと「アライザル」になってしまう

皆、穴を穿つことの楽しさを体感したようだ。しかし、肝心のおつまみが一向に収穫できない。

と、そこへ大物を釣り上げた人が。


馬刺し、おおーあたーりー。

ニフティ入社したての横山さんである。幸先よし。皆から祝福の拍手が送られる。が。

横山さん、今年はついてますよ!(適当)
しょっぺー!

恐れていた事態、それは・・・時間が経つうち、塩気が食べ物に浸透してきて、大変なことになりつつあるのだ。

ああ・・・ごめんなさい。
皆口直しを始める中、果敢に挑む三土さん。

これはいかん!撤収ー!撤収ー!というわけで、急遽鏡開きじゃなくて塩開きを行い、この場を締めさせていただきたいと思う。

ピザ切りで割っていく。
削ったときに塩が中に入るから、余計塩まみれになっていたのだった。

辛いはずだよ。塩の壁面にペッタリ食べ物が、しかも味のついたおつまみがついてたんだから。うーん、海苔や豚の網脂で包んでおけばよかったかもしれない。

と、とにかく皆さん、私の浮かれた思いつきにお付き合いさせまして、どうもすみませんでした。


平謝り。

後から改めて頼んだシーザーサラダ。皆「塩だ!」とおののいていた(本当はもちろん粉チーズ)。トラウマ作ってすまん。

残りは水でちょっと洗って自分が食べました。

次やるときは、内壁と中身がくっつかない工夫をして、クリームチーズでやってみたいと思います。

残りの塩も持って帰って、汚れたところを削って風呂に入れたら、卵白が揚げ玉みたいになってやっかいでした。


 

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